• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

第二届“建筑工匠”学习宣传推选活动大幕开启

发布人:宣传部 发布时间:2019-07-03 08:35 浏览:
        日前,由甘肃省建设监理协会与甘肃日报社、甘肃省建筑业联合会、甘肃省勘察设计协会共同推出的第二届“建筑工匠”学习宣传推选活动大幕开启。
        建筑行业是国民经济的支柱产业,也是最能体现"工匠精神”的行业之一。近年来,随着城市经济的迅猛发展,我省建筑行业紧紧国绕"十三五"发展规划的各项战略部署,积极构建符合自身发展的市场运营竟争体系,在经济社会发展中担当起了更为重要的角色。发扬工匠精神,既靠思想自觉,也靠文化内涵;既靠政策鼓励,也靠环境营造。2017年6月初,甘肃省建设监理协会与甘肃日报社、甘肃省建筑业联合会、甘肃省勘察设计协会共同推出了首届“工匠精神荣耀甘肃”——甘肃省建筑行业优秀单位、优秀人物推选活动暨创新发展高峰论坛,通过推选出一批我省在建设领域坚守专注、爱岗敬业、创新奉献的企业和个人,对在全省树立技能宝贵、劳动光荣的企业治理理念,形成尊重工匠人オ、尊崇工匠精神的良好氛围具有积极的指导意义和示范作用。
        今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。70年来,我省建筑行业在不平凡的征程中留下了鮮明的发展轨迹,取得了极为引人瞩目的发展成就。这些成就的取得,与广大建设者不忘初心、追求卓越的坚守密不可分。为了进一步发挥全省建筑行业广大职工学技术、钻业务、做贡献的主人翁责任感,我协会参与举办第二届“建筑工匠”学习宣传推选活动,活动时间为2019年6月至12月。活动的目的是通过选树和宣传一批成绩突出、技术精、精神可贵、贡献卓越的企业和个人,力争在全行业形成学习先进、宣传先进的良好风尚。
        为保证本次推先活动在公开、公平、公正的原则下有序进,经过了缜密严格的前期策划,制定了严格的实施方案、申报标准和审核流程,建立了由报名推荐、资格审核、大众评选、专家评审组成的四级评审体系,并将评审结果通过《甘肃日报》等主流媒体向全社会进行公示,接受大众监督,使此次推选活动真正叫得响、信得过。特别值得一提的是,本次活动还设置了甘肃建筑业创新发展论坛、"工匠大师”进校园等形式各异、立意鮮明的主题活动,以期通过思想碰撞、对话交流等形式,汇集引扬工匠精神最强音,为陇原经济社会发展增添更多正能量。
                                                                                                                                 (秘书处)