• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

魏和中会长荣获“改革开放40年40人”荣誉称号

发布人:宣传部 发布时间:2019-01-02 16:53 浏览:

                      热烈祝贺甘肃省建设监理协会会长

  甘肃省建设监理有限责任公司党委书记、董事长魏和中同志

                      荣获“改革开放
•40年40人”荣誉称号

        
        2018年12月29日,由省委宣传部、省总工会、省工信厅、省工商联、甘肃日报社共同推选出“改革开放·40年40人”表彰仪式在甘肃大剧院举行,对改革开放40年来在各行各业中做出突出贡献的40位优秀人选进行了表彰,受表彰的40人是从全省19个行业,106位申报人中评选而出。甘肃省建设监理有限责任公司党委书记、董事长魏和中荣获“改革开放·40年40人”荣誉称号,并受邀参加本次表彰活动。
        魏和中,中共党员,正高级工程师,2012年4月荣获中华全国总工会“全国五一劳动奖章”;2015-2017年连续被中共甘肃省住房和城乡建设厅党组评为“双联工作先进个人”;2016年被中共甘肃省直机关工委评为“优秀党务工作者”;2004年至今连续担任甘肃省建设科技专家委员会委员。
         魏和中同志在历任甘肃省住房和城乡建设厅、国资委领导的正确领导和各处室的关心、支持下,始终以邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕公司生产经营目标奋斗,充分发挥政治优势,严格履行党风廉政建设主体责任。
        自2011年以来魏和中同志以“改革创新”的远见带领全体职工积极投入改革大潮,公司步入快速发展的阶段,营业收入从1800万元增加至6500万元,平均每年增速达25%。期间,魏和中同志不断推进科研创新,建设厅、财政厅、公司立项科研课题25项,其中5项成果已经得到推广应用。公司获得2013年甘肃省建设科技进步一等奖。 
        2015年他做了两个与众不同的重大选择:
        为带动全省数字城市和智慧城市建设,推动现代技术在工程服务和运营维护全过程的集成应用,实现工程建设项目全生命周期数据共享和信息化管理,提高监理行业监理服务质量,他提议成立了甘肃省建筑工程数字化(BIM)中心,加强监理工作中的BIM技术应用,将BIM融入到监理项目的日常管理工作中,革新了监理服务方式、改善了监理服务手段。
        为增强企业日常工作管理实效,自主研发了公司信息化管理系统。魏和中同志作为主持人,身体力行,指导研发小组攻坚克难,2016年10月公司信息化管理系统正式投入使用,实现了企业一键式管理模式,企业职工随时随地掌上办公,降低了管理和办公成本,实现了无纸化办公,彻底改变传统监理模式,降低了工作强度,提高了工作效率,公司全面进入信息管理时代。
         同时,企业文化建设成绩斐然,荣获住房和城乡建设部《企业文化建设示范单位》,成为我省监理行业的龙头企业,树立了行业发展的标杆。
        “勇敢追梦,努力付出,不轻言放弃。”这是魏和中同志人生的座右铭。“光阴不负勤奋,芳华不负卿。”魏和中同志的努力得到了社会的肯定,榜样就在我们身边,我们引以自豪。 
        面对荣誉魏和中同志说:“改革开放40年,我是见证者、参与者、奉献者、受益者,这份荣耀是对全省监理行业的褒奖,是对我们这个不断创新团队的认可,是对我坚持不懈、努力奋斗的鼓励”,并表示将继续发扬改革创新精神,以更加高昂饱满的精神状态和求真务实的工作作风,带领公司全体职工,为建设幸福美好新甘肃做出积极贡献。