• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

协会举办全面推行“全过程工程咨询与项目管理”技术讲座

发布人:宣传部 发布时间:2018-08-31 11:04 浏览:
        甘肃省建设监理协会于2018年8月27日在张掖市成功举办全面推行“全过程工程咨询与项目管理”技术讲座,邀请中国建设监理协会副会长、重庆市建设监理协会会长雷开贵,上海市监理协会副会长、上海建科工程监理咨询有限公司总经理张强到会授课。本次技术讲座旨在贯彻《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔2017〕19号)和落实《住房城乡建设部关于开展全过程工程咨询试点工作的通知》(建市〔2017〕101号),推动全过程工程咨询试点工作稳步推进。
        讲座由甘肃省建设监理协会会长、甘肃省建设监理有限责任公司党委书记、董事长魏和中主持,甘肃省建设监理协会副会长赵世清、薛明利出席会议。全省65家监理企业老总或技术负责人共96人前往参会听课。
        甘肃省建设监理协会会长魏和中指出,在经济新常态下,中国建筑业的发展与改革正持续深化,全面推进全过程工程咨询和项目管理,对国内工程监理咨询企业来说,既是发展的历史机遇期,更是面临转型升级的巨大挑战。如何能够抓住机遇,实现企业转型升级发展,关键在于企业能否建立满足全过程工程咨询和项目管理服务需要的能力体系。全过程工程咨询是国际通行的工程建设模式,代表了工程咨询的发展方向和趋势。有条件的监理单位应在立足施工阶段监理的基础上,向“上下游”拓展服务领域,提供项目咨询、招标代理、造价咨询、项目管理、现场监督等多元化的“菜单式”咨询服务,为业主提供覆盖工程项目建设全过程的管理服务,不断提升企业自身的核心竞争力。
        中国建设监理协会副会长、重庆市建设监理协会会长雷开贵就《全过程咨询服务管理模式生产的背景与存在的问题及案例》,上海市监理协会副会长、上海建科工程监理咨询有限公司总经理张强就《价值导向,转型升级,共赢未来》等内容进行了经验交流和分享。两位专家指出,全过程咨询管理是监理行业发展的大趋势,全过程咨询对人才水平、服务质量等都提出了更高的要求。这就要求监理企业不断地强大自身,提高自身综合竞争力,培养技术上的创新思想。协会也要发挥自身作用,积极组织会员单位的学习交流。引导企业在全过程咨询与项目管理方面的延伸,共同促进监理行业的改革发展。
        会后魏和中会长强调:全过程工程咨询是工程咨询重要的发展方向,企业在做好现阶段工作的基础上,应该积极拓展服务领域,提供更加全面的咨询服务。希望大家能够正确认识全过程工程咨询服务的模式,不断加强工程咨询人才的培育、坚持优质的服务和合理取费,为行业的转型升级创新发展打下良好的基础。
        本次座谈会得到张掖市建筑勘察设计研究院的大力支持和协作,魏和中会长代表甘肃省建设监理协会对他们表示了衷心感谢!