• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 协会新闻 >

甘肃省建设监理协会召开第四届三次常务理事会

发布人:宣传部 发布时间:2018-08-27 18:52 浏览:
        2018年8月10日,甘肃省建设监理协会第四届第三次常务理事会在兰州召开。第四届理事会会长、副会长、常务理事20余人参加会议,会议由甘肃省建设监理协会魏和中会长主持,协会副秘书长邢海青出席会议。会议形成了会议纪要。
        本次会议的议程有三:
        一、讨论并通过了《甘肃省先进监理企业、优秀总监理工程师、优秀监理工程师》表彰活动方案,形成以下修订意见:甘肃省先进监理企业表彰名额:会员单位数的8%-10%家企业;优秀总监理工程师表彰名额按照企业国家注册监理工程师总人数的5%推荐;优秀监理工程师表彰名额按照企业国家注册监理工程师总人数的3%推荐;二是评选时间调整为:2018年8月10日至9月15日为企业推荐时间; 9月15日至9月30日为初评时间; 9月30日至11月30日为项目抽查时间; 12月10日至12月15日为公示时间;12月底进行表彰。
        二、审议了甘肃浩天工程管理有限公司等10家监理企业递交的加入甘肃省建设监理协会的申请。经第四届三次常务理事会审议通过,同意接纳甘肃浩天工程管理有限公司、厦门协诚工程管理咨询有限公司、甘肃芮诚建设工程监理有限公司、甘肃东昱工程监理咨询有限公司、甘肃协诚工程项目管理咨询有限公司、成都交大工程建设集团有限公司、甘肃甲兴工程建设监理有限责任公司、上海福达工程建设监理咨询有限公司甘肃分公司、甘肃铭海项目管理有限公司等9家监理企业为甘肃省建设监理协会单位会员。南京永道工程咨询有限公司不具备入会条件未通过。
        三、讨论了协会秘书处提交的三项议案。
        1、开展“全过程工程咨询和项目管理”交流由协会组织近期邀请国内有关单位来我省讲座交流。
        2、推行信息化建设培训学习交流,在会员单位分片培训学习,BIM技术应用作为监理企业对质量控制的重要手段,努力实现BIM 的应用和推广。
        3、规范企业经营行为,提升监理服务水平。由协会专家委就“履行规范行业职能,构建行业自律机制,切实提升监理服务水平”做出具体检查督导实施办法意见,适时组织实施。
        魏和中会长在总结讲话中强调,鉴于监理企业内部管理问题突出、市场竞争、政策调整等压力,前路艰难,企业必须做规、做大、做强。一是要规范市场运作,规范职工保障工作,规范企业内部管理;二是要适时优化整合重组,通过整合重组、强强联手,实现企业发展不断壮大;三是要不断创新企业品牌,强化企业人员资质;四是要保障企业员工收入以及“五险一金”的落实,使企业员工能够安心踏实地工作。
        魏和中会长最后强调,协会会员单位之间要及时交流沟通,相互帮助扶持,为我省监理企业的发展发挥积极的推动作用。