• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >

中标协与中监协建立团体标准战略合作关系

发布人:宣传部 发布时间:2019-06-08 18:02 浏览:
        2019年6月5日,中国工程建设标准化协会与中国建设监理协会在北京举行工程建设团体标准战略合作协议签署仪式。中国建设监理协会会长王早生、副会长兼秘书长王学军、副秘书长温健等同志,中国工程建设标准化协会副理事长兼秘书长张志新、副理事长兼常务副秘书长王国华,副秘书长张弛等同志出席签署仪式。
        根据合作协议,双方将在工程建设监理领域共同制定发布团体标准,在符合双方标准制定程序的基础上由双方共同协商确定标准适用范围、技术内容和过程管理要求,以及标准编号、发布机构、出版发行等事宜。发布后的标准版权归双方共有,并在双方机构范围内互认 ,标准复审、修订和废止工作由双方共同协商确定。同时要大力推进团体标准实施。双方应依托各自平台推进共同发布标准的实施工作,对于标准实施过程中出现的问题,应由双方共同研究解决。要积极开展技术交流和日常工作交流,及时研究解决合作中遇到的具体问题,推动合作工作落实。