• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态 >

2019年,监理人得这么拼

发布人:宣传部 发布时间:2019-02-20 09:39 浏览:
        2018年是监理行业发展的30周年,2019年也是监理行业开创新的30年的开篇之年,对于监理行业及从业者来说,如何在行业创新变革大局中谋取胜势显得尤为重要。
        01、紧跟时代潮流
        监理行业持续大改依然是2019年行业发展的主流趋势,不管是简化监理企业资质、强制监理模式解绑还是推进监理经营多元化等举措都将日渐明朗,需要监理行业及个人持续紧密关注、认真深入解读、及早思变谋动,做到成竹于胸。
        02、充满忧患意识
        往大了讲,行业改革所带来的新变化、新动向暗藏危机,监理企业和从业者一不小心就容易走上发展的歧路,将辛苦劳作多年的成果积淀毁于一旦;往小的说,行业变革必然带来大的市场洗牌,安于现状、无动于衷很有可能被边缘乃至淘汰。因此要常葆一颗具有忧患危机意识的心,在变革大潮中屹立不倒!
        03、保持不断学习
        就像前文所说的,不管是跟对潮流、保持忧患意识,最简单有效的办法就是保持学习的动力,通过不断学习新政策、新思维、新工艺、新方法等,达到监理个人的成长与进步、监理企业综合实力和品牌价值的进一步提升,从而在竞争中取得优势。
        04、 满怀发展自信
        自信是发展的垫脚石。监理行业发展三十周年经验交流会上明确指出:监理行业发展一定要对制度、道路、文化、未来保持高度自信。2019年是监理下一个三十年的开局之年,监理企业和从业者要放平心态、摒弃偏见,要对行业未来充满自信,一起携手开创更加美好的未来!
        05、做到诚信自律
        监理从业者素质偏低,在项目上不管事、仗势欺人、吃拿卡要......这些负面评价绝对不是空穴来风;监理行业竞争无序、监理整体利润被拉低,反过来制约行业进一步发展.....这些也是困扰行业多年的事实。2019年,希望监理企业和个人要本着共同推进监理行业健康发展的共同目标,做到诚信自律、无愧于心。
        06、切实履行职责
        不管是行业变革、企业发展、家庭和睦、个人进步,都离不开个人在各自身份角色上的认真耕耘、辛勤劳动,所以2019年,让我们放下抱怨、履职尽责、奋力拼搏!