• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 会员风采 >

甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司

发布人:宣传部 发布时间:2018-07-23 19:31 浏览:
        甘肃经纬建设监理咨询有限责任公司成立于1995年,股份制企业、独立法人单位,是甘肃省成立最早的20家甲级监理企业之一,是甘肃省建设监理协会第四届理事会副会长单位。公司拥有房屋建筑工程监理甲级、矿山工程监理甲级、市政公用工程监理甲级、文物保护工程监理甲级;公路工程监理乙级、治炼工程监理乙级、化工石油工程监理乙级、电力工程监理乙级、人防工程乙级监理资质;水利工程监理丙级、地质灾害治理工程丙级监理资质;建设项目环境监理资质;文物保护勘察设计、造价咨询乙级资质。
        公司现有在册职工781人,其中高级工程师116人,工程师223人,助理工程师280多人;公司现具有各类国家注册人员239名;具有甘肃省建设工程专家库成员资格21人;所有专业人员均接受过国家住建部、省建设厅或公司本部等不同层次的监理专业培训。为了使企业管理更科学、更合理、更具制度化和规范化,2004年公司实施IS09001:2000质量管理体系并通过认证,全面强化了企业的质量管理、经营管理、财务管理和人事管理。公司始终秉承“守法、诚信、公正、科学”的执业准则,信守承诺,诚信为本,以较高的履约率和监理工作质量赢得了广大业主的信赖、赞誉和社会的认可。并实质性联建了省内监理行业的第一家监理实验室。
        公司所监理的项目获省(部)级、市级工程质量奖90多项。其中获得甘肃省“飞天奖”奖33项,各市、州级质量奖25项,省级文明工地表彰41项。公司先后被授予“2011-2012年度中国工程监理行业先进工程监理企业”、“贯彻实施建筑施工安全标准示范单位”的荣誉称号;2013年被推选为“中国建设监理协会理事单位”,连续四年获得“守合同重信用”单位荣誉称号。
        甘肃经伟公司薛明利董事长,以强烈的事业心和责任感,以现代企业家的气魄风范,带领公司全体员工,精诚团结,奋发图强,经过多年不懈努力,甘肃经伟建设监理咨询有限责任公司被锤炼成为一支敢于拼搏、开拓创新、勇于奉献、充满活活力、积极向上、团结和谐的监理队伍。他善于经营之道,重视管理策略,在他的苦心经营和管理下,使企业经济效益和社会效应连年上升,公司综合实力不断增强。公司自2003年进行股份置换改制为职工持股以后,员工当家作主,参与管理,企业经营管理踏上飞速发展的道路,员工人数、公司业绩连年快速增长,年产值过亿元,成为甘肃监理行业排名靠前的大型监理咨询企业。
        公司按照监理业务的特点,本着高效、精干、权责一致的原则,机关设置了综合办、财务部、经营部、技术质检部四个职能部门,下设若干个项目监理部、造价咨询部等二级生产部门。公司部门之间依据职能,分工合作,具有完善的项目投标评审、合同签订评审、技术文件审批等管理流程。
        公司以项目监理部为标准生产单位,由技术质检部牵头,组织成立公司内部质量安全检体系,每月对公司所有监理项目覆盖式检査一次,并在每月一次的公司生产会上评比通报检查结果,主动消除项目监理过程中的隐患和不足,及时与业主沟通,解决问题,努力争取达到使每一个业主满意的质量目标。为支持和强化现场监理工作,公司不断完善和创新工作管理手段,陆续建立了公司网页、员工QQ群、微信群、信息化管理系统,创建了公司内部期刊《经纬纬论道》,以便于内部交流学习,展示公司形象及动态;公司根据每个项目特性,配备了电脑、打印机、照照相机、标准化检测工具包等;对于重点监理项目,还配备了摄像机、视频监控设备及汽车等交通工具。为了进一步提高员工的业务能力和专业技术水平,公司每年还定期组织内部业务学习,邀请省内各专业著名专家、学者为员工授课培训,提高业务技能。
        公司一直秉承“经纬=军队+学校+家庭”的管理理念,以军队的纪律严格管理,恪尽职守;创造学校般的氛围帮助员工的进步成长;以家人的温情彼此关心;让每个员工在工作中发现快乐,在快乐中享受工作。公司成立了党支部、工会组织;公司按规定与每位员工签订劳动合同、建立劳动合同关系,廉政责任书,及时为员工办理养老、医疗等相关保险,为为员工解除后顾之忧;定期发放防温降暑用品,送员工生日蛋糕等福利;定期组织员工聚会、旅游等活动,极大丰富了公司员工的业余生活。
        近年来,公司已完成监理工程800多项,业务遍及省内各地并拓展到北京、广东、海南、山东、山西、湖南、辽宁、河南、四川、陕西、宁夏、青海、内蒙、云南、贵丿州、新新疆、西西藏等18个省市,完成监理工程投资总额680多亿元。
        完成的具有代表性的房屋建筑工程监理项目:中川2#航站楼州新区保税区、临夏大剧院、解放军第四医院医技综合楼、兰州航天510所检测中心实验楼、兰州州大学公寓楼、甘肃金丿川公司兰州聚金雅园住宅小区、兰州石油化工公司12#街区住宅小区、甘肃城投格林庭院综合商住楼、安宁庭院住宅小区等项目。市政公用工程监理项目:兰州市城区污水全收集管网建设工程项目、兰州州新区道路工程、金昌市龙泉景观带环境工程(L2环境景观工程)、陇南市滨江生态公园工程。矿山冶炼工程监理项目:西藏矿业集团罗布萨铬铁矿平巷建设工程、中国黄金集团夜长坪钼矿采选改扩建地表工程、新疆有色集团哈密黄土坡铜锌矿工程等项目。文物保护工程监理项目:西藏布达拉宫文物保护项目、兰州市中山桥维修加固工程、国家文化遗产地麦积山石窟保护项目、敦煌莫高窟九层楼抢险修缮工程等项目。
        目前,公司已顺利的完成了股份制改造后的第一个十年计划,达到了“省内一流、国内争先”的目标,现正顺利的向第二个十年计划迈进。相信甘肃经纬建设监理咨询公司以“诚信”为基础,以人才为根本,以技术为先锋,定能完成下一个奋斗目标,发展成为一个企业文化厚重、核心竟争力强大,国内一流,国际争先,受客户户尊重的企业!