• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 会员风采 >

甘肃工程建设监理公司

发布人:宣传部 发布时间:2018-07-23 19:14 浏览:
        甘肃工程建设监理公司成立于1992年,为甘肃省建筑设计研究院有限公司的国有全资子公司,持有房屋建筑工程,市政公用工程,机电安装工程,人民防空工程监理甲级资质;持有公路工程,冶炼工程监理乙级资质;持有工程招标代理乙级、房建项目代建一级、环境监理等资质。公司为中国建设监理协会会员单位、甘肃省建设监理协会副会长单位、青海省建设监理协会副会长单位,多次荣获全国先进工程监理企业、甘肃省建设监理先进企业、青海省先进工程监理企业等荣誉称号。公司监理业务覆盖甘肃、青海、宁夏、山东等地,涵盖公共建筑、住宅小区、道路、桥梁、景观、工业厂房、机电安装、环境保护等。
        公司始终秉承“公平、独立、诚信、科学”的执业准则。本着“以人为本、诚信待人、务实创新、科学管理”的工作原则,不断夯实基础,改革创新,努力打造适应新形势的监理企业。
        一、狠抓制度建设,筑牢企业发展基石
        公司持续不断完善规章制度,狠抓制度建设,筑牢企业发展基石。先后制定发布的制度与规定有:
        1.《工程质量施工安全监理失职行为处分规定》。强化公司员工敬业精神,工作责任心,规范监理行为。
        2.《安全生产管理制度》、《项目监理机构安全生产管理规定》。强化和完善法定的监理单位和员工安全生产管理职责,规范和强化公司安全生产管理的工作机制和要求。
        3.《起重机械和附着式升降脚手架备案监理核查制度》。规范公司监理机构对塔式起重机、施工升降机、附着式升降脚手架的安全管理的程序性要求和核查规定,落实监理机构责任。
        4.《工程造价监理管理规定》。规范公司和监理机构在工程造价控制中的行为、流程和要求。提高工程造价审核的准确性和工作效率。
        5.《工程控制性测量监理复核管理规定》。确定工程控制性测量的监理复核流程,要求和工作内容。确保工程控制性测量结果的准确度。
        6.《建筑工程质量评估报告编写规定》。统一和规范工程质量评估报告的编写内容、深度、基本格式、程序和方法,提高了监理工作的标准化水平。
        7.《监理日志填写规定》和《监理日志表式》。体现监理业务特点,全面真实记录监理业务,分类清晰,便于查阅,可追溯性强。
        二、提升工作素养,加强队伍建设
        1. 加大教育培训力度
        为使员工及时了解和掌握建筑工程行业的最新知识,提高员工的专业技术水平和业务工作能力,公司每年年底或年初,统一组织一周时间的集中培训学习。2018年,教育培训活动按集中培训学习、交流活动、监理知识竞赛三个板块举办,内容丰富。公司每年都会组织监理人员对优秀工地进行观摩交流学习。
        2. 创建激励先进的考核机制
        为保持公司员工整体素质的稳定,公司创建了符合本公司特点的激励先进的考核机制。每年度终,以项目部(分公司)为考核单元,进行员工考核。对工作业绩突出或受到建设主管部门书面表扬的监理人员,年终授予甘肃省建筑设计研究院有限公司先进个人荣誉称号。
        3. 鼓励参加各类别注册资格考试
        公司每年提取一笔教育经费,鼓励员工学习专业知识,并参加建设工程领域各类别注册资格考试,营造崇尚知识、热爱学习的良好氛围。近几年来,公司取得各类别注册资格证的人数稳步提高,增强了公司的竞争力。
        三、采取多种手段,强化项目管理
        1. 年度技术质量安全管理计划制度
        公司每年初分层分级制定年度技术质量安全管理计划。确定技术质量安全年度管理重点和目标,制定
管理措施,分层分级落实管理责任。
        2. 综合检查监理机构制度
        公司实行常态化的监理机构综合检查制度,督促检查员工,使其在岗位上尽职尽责。
        3. 信息化管理平台
        公司正在创建企业信息化管理平台。该平台包括多个功能模块,将实现公司内部各部门的信息共享,同时实现对所监理项目的远程管理和控制。企业信息化平台投入使用后,将全面提升公司的管理效率和资源配置水平,实现从传统的管理模式向网络信息化管理的升级。
        四、锐意改革创新,转变发展模式
        1. 深入研究EPC总承包模式与项目管理模式
        公司将EPC总承包和项目管理作为企业转型的发展方向,作为研究课题,成立课题组,进行深入研究,为企业转型做基础准备。
       2. 拓展造价咨询业务
        公司将充分发挥已有的造价人才优势,逐步开展可行性研究、工程概算、预算、竣工结算、工程招标标底、投标报价的编制和审核等造价咨询业务,拓展业务来源。
        3. 开展BIM技术研究和应用
        公司于2016年6月成立了BIM小组,购置了满足BIM 技术应用的计算机硬件和软件,培养BIM技术专业人才,积极探索BIM技术在监理及全过程项目管理中的应用方法和途径,并承接相关业务,为推动公司向全过程项目管理模式转变奠定基础。
        甘肃工程建设监理公司以“甘肃一流、辐射西北、全国知名”为愿景,坚持“守法诚信,合作共赢,科学客观,创新改进,企我共荣,共同卓越”的质量管理方针,聚人凝才,锐意进取,积极建立和完善现代企业制度,不断激发企业发展的动力和活力,努力为业主提供优质的工程技术与咨询服务。