• 欢迎您访问甘肃省建设监理协会网站!
你现在的位置是:网站首页 > 会员风采 >

兰州金建工程建设监理公司

发布人:宣传部 发布时间:2018-07-23 18:53 浏览:
        兰州金建工程建设监理公司是原国家有色金属工业局直属企业,现为甘肃土木工程科学研究院面向社会进行工程技术服务的实体之一,为全民所有制企业。一九八九年国家开始引入监理机制之时,受中国有色金属工业总公司的委托,由我院组织成立了有色金属建筑工程监理工作站,在陕西宝鸡有色金属加工厂搬迁工程中进行监理试点工作,为我公司建立工程建设监理机制,积累经验,搜集资料,摸索发展方向奠定了基础。一九九一年十一月十八日,经国家经贸委、国家建设部批准兰州有色金属建筑研究院工程建设监理公司正式注册成立,为甘肃省首批核定的具有监理资质的单位之一,在甘肃省工商局核准颁发了营业执照,成为具有法人资格的专业化社会监理咨询服务机构。于1998年更名为兰州金建工程建设监理公司。公司于2003年被建设部核定为“甲级资质监理单位”,2005年被国家计划委员会核定为“甲级工程咨询单位”,2007年被建设部核定为“乙级工程造价咨询单位”“乙级项目代建单位”“招标代理资质”。公司主要从事国内工业与民用建设项目的可行性研究、建设监理、工程建设咨询、工程造价咨询、招标代理、项目管理、项目代建等业务。
        公司较早在监理行业贯彻质量标准,于2000年顺利通过ISO9001质量管理体系认证,于2003年顺利的完成了GB/T19001-2008 idtISO9001:2008转版认证。本公司共有员工135人,其中高级技术职称23人,中级技术职称76人,国家注册监理工程师36人,国家注册造价师6人,国家二级结构师2人,国家咨询工程师6人,一级建造师4人,持监理上岗证人员61人。专业人员齐全、配套,管理经验丰富。目前公司下设综合办公室、经营部、技术质量部、财务部、总工办、招标代理部、工程咨询部、项目代建部、项目管理部、总监监理部、格尔木分公司及宁夏分公司。公司具有先进的办公设施、检测设备及交通、通讯设施。近年来,监理公司在主管单位甘肃土木工程科学研究院的支持下,进一步装备了大量先进的仪器设备,中心试验室通过了国家计量认证,成为甘肃省一级试验室,为监理工作提供了科学的检测数据。
        兰州金建工程建设监理公司自成立以来,坚持以“诚信为本、服务到位、顾客满意、创造一流”为宗旨,以雄厚的技术实力和严格的管理,实现委托监理项目的“四控、两管、一协调”目标,为顾客提供高效、优质的监理、咨询服务,严格依照国家和地方的有关法律、政策法规进行规范化运作,先后在青海、甘肃、陕西、宁夏等地承担过大、中、小型工业与民用建筑不同阶段的各方位的监理工作、招标代理工作、项目管理工作和工程咨询工作。数年来,公司通过提供的监理和咨询服务,积累了丰富的工作经验,培养了一大批德才兼备的高级执业技术人员。现对投资决策阶段、设计阶段,施工阶段和保修阶段的监理和咨询业务有了成熟的经验和整套可靠的管理体系,对项目有较好的监控能力。多年来在全体员工的共同努力下,在院各部门的协作下,在各相关单位的精诚合作和各级主管部门的大力支持下,兰州金建工程建设监理公司发展成为一支业务技术水平高、整体综合素质强、检测装备设施全的现代化高智能型服务型企业。具有明显的整体优势和强大的技术、管理力量。得到了业主和社会的一致好评,赢得了良好的社会声誉。
        截至目前,公司承担项目中有1项获得国家建筑奖项—鲁班奖,8项获得“白塔奖”,5项获得“飞天奖”,有6项工业项目获国家优质工程评审委员会颁发的“国家优质工程银质奖”。
        公司在加快自身发展的同时,积极参加社会活动,参与探讨和制订有关行业标准,目前公司是中国建设监理协会和甘肃省建设监理协会会员。
        兰州金建工程建设监理公司一贯坚持“守法、诚信、公正、科学”的执业准则,坚持“公正、独立、自主”的原则,真诚热情地为业主服务,严格监理,一丝不苟,确保承担的每项监理工程合格率为100%,服务满意率为95%以上,合同履约率98%以上,安全零事故率。